搭伙伴*品牌故事



食物,是留住記憶的一種方式,我們一家三代熱愛食物,也熱愛分享關於食物的一切。一直以來,尋找最美味的食材是基本功課,研發令人驚艷的口味是我們的家庭作業,在廚房裡切煮炒炸,到餐桌上歡笑共食,每道料理都是精心的設計,讓吃到的人因滿足而微笑。


【以餐桌為一切起源的精彩生活】


「搭伙伴」這個品牌的誕生源自南港地區的老牌餐廳「陶膳日本料理 」。餐廳創辦人香師傅也是我們的媽媽,成長過程中經常看著爺爺煮一桌好菜與眷村裡的親友鄰居分享,這樣的好客精神在陶膳一點一滴累積了近二十年,不僅累積了忠實顧客,也養出了一群有著挑惕剔的味蕾的好朋友。我們第三代的孩子在餐廳中成長,餐桌上不僅有家人,還有感情深厚的員工。每天一起完成忙碌的服務後再坐下來享用媽媽準備的豐盛餐點,於工作時扶持,在餐桌上分享,這就是我們每天的日常。


當我們開始參與餐廳的營運後,不僅努力學習媽媽的好手藝,還有傳承她用心研發的獨特味道。這些餐點不只是我們愛吃,偶而有客人看見我們澎湃的員工餐,也會開玩笑的說「下次讓我們搭伙吧!你們吃得太豐盛了,好羨慕!」。這樣簡單的幾句話,啟發我們思考如何讓這些員工和家人習以為常的美味,以接近完美的姿態,出現在客人自家的餐桌上。

【用食物創造出最美好的記憶】


我們從一年就默默賣了上千包的牛肉湯出發,慢慢的把媽媽的各種隱藏版美食開發為冷凍食品,提供給餐廳客人訂購。不論是食材選擇,備料,烹煮或調味,我們都秉持著匠人之心,不斷的嘗試與優化流程,確保品質以及美味的還原度,漸漸地冷凍外帶食品也逐漸的累積出屬於一批忠實粉絲。


2020年我們決定透過「搭伙伴」這個全新的品牌,正式將這些私房料理擴大於網路通路販售。經過了無數客人肯定的獨家美味,以方便省時的概念設計,讓大家在不同場合輕鬆享用,所有複雜前置作業與熬煮過程,都已在我們的專業下完成。想在家用三分鐘就享用花費十小時燉製的湯品嗎?半夜突然肚子餓卻懶得出門嗎?登山露營吃膩了泡麵或烤肉嗎?想在聚會中端出讓眾人驚艷的餐點嗎?只要放心交給搭伙伴,絕對可以大大的滿足各式需求。


歡迎一起來搭伙,一起品嚐這傳遞了三代的好味道。我們深信,只要擁有款待所有人的心,就能透過食物紀錄每一刻美好記憶。